Иванова Татьяна (Ainita)
526 110
10 6
108 158  
(2700) DMC-FP1

Чехия

Ainita 8 декабря 2014 г.
 

Наше знакомство с Европой началось с Чехии. Но поскольку тур назывался «Знакомство с Италией» то в Праге мы провели всего один день. Это конечно очень мало, и все же получили массу незабываемых впечатлений от посещения собора Святого Вита, Вацлавской площади, прошлись по Карлову мосту, прогулка по Влтаве на кораблике, экскурсия по старому еврейскому кварталу, все эти впечатления в виде фотографий и заключены в этом альбоме.

Собор Святого Вита — готический католический собор в Праге. Собор причисляется к жемчужинам европейской готики, является художественной и национально-исторической святыней Чехии. В приделах собора погребены чешские короли и архиепископы Праги, там же хранятся коронационные регалии средневековой Чехии.
Внутри открывается впечатляющая панорама готического кафедрального собора, пространство храма с 28 величественными колоннами условно разделяет по вертикали на две сферы, земную и небесную, галерея-балкон, проходящий по всему периметру. На нём размещены бюсты основателей и первых строителей собора: чешских королей и королев, пражских архиепископов и архитекторов.
Снимок немного размыт утренним туманом, но когда еще увидишь Карлсона на Пражской крыше!
Движемся в толпе туристов к Карлову мосту.
Карлов мост задумал Карл IV, заложив первый камень в основание моста в 1357 году. Вначале мост назывался просто Пражским, а свое теперешнее название получил в 1870 году в честь основателя.
Святой Каэтан - защитник от чумы
Вид на Влтаву с Карлова моста
Святой апостол Иуда Фаддей (не путайте с Иудой Искариотом) - один из 12 апостолов, считается заступником в безнадёжных делах.
Очень почитаемый в Чехии святой - Ян Непомуцкий. По преданию его сбросили в Влтаву с Карлова моста и в том месте, где он ушел под воду, появилось свечение из 5 звезд. Поэтому он всегда изображается с нимбом из пяти звезд.
Основатель ордена премонстрианцев святой Норберт изображён в компании святого Сигизмунда с мечём, которым тот убил по навету жены собственного сына (после чего ушёл в монастырь и стал святым), и святого Вацлава.
Вид на Влтаву с Карлова моста.
Распятие Христа на Голгофе.
К радости женщин - чешская бижутерия.
На выходе с Карлова моста повстречался такой вот морячок...
Заклинатель собак...
 

Комментарии к альбому

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.