Иванова Татьяна (Ainita)
526 110
10 6
108 158  
(8422) Canon PowerShot A495

Тель-Авив, Яффо.

Ainita 23 декабря 2014 г.
 

Яффо — один из главных портов древнего Израиля, и один из непрерывно населенных древнейших городов мира. Именно сюда приходили корабли с паломниками, которые направлялись в Иерусалим. В 1950 году Тель-Авив и Яффо объединены в единый город (справка из Википедии).

В программу нашей экскурсии в Яффо входило посещение алмазной биржи. "Алмазная биржа Израиля — частная компания, предоставляющая услуги, связанные с обработкой алмазов и торговлей бриллиантами. Расположена в комплексе из 4 зданий, расположенных в Рамат-Гане (Израиль). В ассоциацию входит более 2,8 тыс участников.(Википедия)"
Наш гид на время посещения биржи Елена.
Торгово-выставочный зал Израильской национальной алмазной биржи. Все те изделия с алмазами, что представлены туристам, красоты необыкновенной, ну и цены соответственно....снимать нам конечно не разрешили...
...но вот исходное сырье, так сказать, пожалуйста...
У каждой двери в Израиле висят обереги со свитком молитвы внутри, нечто похожее на то, что справа, традиционно и у нашей двери в отеле.
По дороге в Яффо.
Яффо, дорога в порт, и всюду цветущая бугенвиллия.
Старинные улочки Яффо...
 

Комментарии к альбому

arxitektor
24 декабря 2014 г. 23:45
Сколько интересной информации про символы Яффы. Спасибо.
marsada
25 декабря 2014 г. 16:08
Мы тоже там были в мае этого года!))) https://www.tourister.ru/responses/id_9317 и https://www.tourister.ru/responses/id_9332
Потрясающий город в городе. А вы самостоятельно ездили? Или с экскурсией?
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.