Иванова Татьяна (Ainita)
526 110
10 6
108 158  
(58589) DSC-W300, DMC-FP1

Кипр, Айя-Напа

Ainita 26 декабря 2014 г.
 

Название Айя-Напа происходит от венецианского монастыря с таким же названием, расположенного в центре города. Поселение на этом месте было с византийских времен. Монастырь был основан в 14-м веке, а после 1970 года небольшая деревенька превратилась в крупный туристический город.

Отель Флорида, очень неплохой, удобное расположение, сервис на уровне четверки, в общем, нам понравился...
Рестораны буквально на каждом шагу...
Это кажется единственный русский бар, мы во всяком случае больше не встречали..
Дорога на автобусе в соседний город Ларнаки заняла не более получаса. Просто решили отдохнуть, погулять, осмотреть достопримечательности. Церковь святого Лазаря – православная святыня Кипра с непростой историей. По преданию, здесь захоронены мощи святого Лазаря – покровителя Ларнаки.
Территория церкви святого Лазаря.
Церковная лавка церкви святого Лазаря.
Строительство церкви Святого Лазаря в центре Ларнаки относится к концу IX века и восходит к православной легенде о воскрешении Христом Лазаря.
Большинство населения Кипра — этнические греки — исповедует православное христианство. В церковной лавке церкви св. Лазаря.
В Ларнаки встретилась настоящая антикварная лавка.
Красота, шикарная вещь...
 

Комментарии к альбому

tinka61
25 декабря 2014 г. 22:38
Айя-Напа в последнее время стала очень популярным курортом. Пляжи там роскошные, один Ниси-бич чего стоит. Но народу очень много. Мне больше понравилось в соседнем Протарасе там как-то поуютнее и поспокойнее.
А церковь Св. Лазаря в Ларнаке - великолепная. Очень понравилась.
Ainita
26 декабря 2014 г. 18:53
Да, согласна, что шумно и многолюдно, но в середине октября гораздо спокойнее, как впрочем и на остальных курортах тоже. В Протарасе не была, отдыхала в Пафосе два года назад, тоже интересное местечко - отель Сантиана, расположен в нескольких километра от центра города, но там уж слишком тихо, рядом никого, кроме пары ресторанов, до центра ездили на автобусе, в самом Пафосе правда есть что посмотреть.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.