Иванова Татьяна (Ainita)
526 110
10 6
108 158  
Татьяна Иванова » Фотоальбомы » Венгерская рапсодия
(6534) DSC-W320, NIKON D3000

Венгерская рапсодия

Ainita 19 января 2015 г.
 

Для разнообрази решили взять зимний экскурсионный тур по Европе, название "Венгерская рапсодия" относительное, так как в Венгрии были только три дня, посетили за неделю: в Польше - Краков, Люблин; в Австрии - Вену; в Венгрии - Будапешт, Сентендре - город художников, Вишеград с посещением крепости под названием "Воздушный замок", Эстергом - город на берегу Дуная, является резиденцией главы Венгерской Католической Церкви, Эгер - город Венгерского барокко, родина всемирно известного красного сухого вина "Бычья кровь". В общем и целом впечатление от тура вполне положительное, без ночных переездов, экскурсии интересны и предельно насыщены информацией.

Краков, Вавельский замок, королевская резиденция, на территории замка Кафедральный Собор.
Вечерний Краков.
Вена. Зимняя резиденция австрийских императоров - Хофбург.
Дворцовый комплекс Хофбург является одной из самых знаменитых достопримечательностей Вены.
Собор Святого Стефана - главный Кафедральный собор Вены, католический символ города.
Собор Святого Стефана - главный Кафедральный собор Вены, католический символ города.
Венская чумная колонна (чумной столб) расположена на улице Грабен в центре города. Она считается одним из самых знаменитых и выдающихся скульптурных произведений Вены.Колонна в стиле барокко посвящена Святой Троице. Ее украшают фигуры ангелов.
Вечерняя Вена очень красива.
В соборе Святого Стефана.
Будапешт, дорога к Рыбацкому бастиону.
Рыбацкий бастион Будапешта – красивое архитектурное строение, построенное из белого камня. Со смотровой площадки бастиона видны Дунай и Венгерский парламент. В Средние века на месте бастиона располагался рыбный рынок, и именно рыбаки были заинтересованы в защите этой местности от врагов. В 1897 году было построено здание для бастиона по проекту Фридьеша Шулека. Бастион - площадь с галереями, а в ее центре установлен памятник первому королю Венгрии Иштвану Святому.
Со смотровых площадок Рыбацкого бастиона открываются потрясающе красивые виды на Дунай и Будапешт.
Рыбацкий бастион.
Со смотровых площадок Рыбацкого бастиона открываются потрясающе красивые виды на Дунай и Будапешт.
Вид на Парламент.
Вид со смотровой площадки Рыбацкого бастиона.
Сеченские Купальни. Под открытым небом 3 бассейна, по центру - с обычной водой. В других - артезианская вода, которую приходится даже охлажадть перед тем как она попадет в бассейн. Для того, чтобы купания не были скучными, сделаны подводные массажи, гейзеры водные и мини аттракцион "круговорот". Интересно было посетить бассейн в январе, при температуре плюс один градус.
Центральный бассейн.
Будапешт, Площадь Героев.
Экскурсия на излучину Дуная, город Эстергом. Город имеет многовековую историю, был столицей Венгрии и именно здесь находится самая большая и самая красивая церковь Венгрии, Базилика святого Адальберта. Уникальной ценностью храма является самый большой в мире алтарный образ, написанный на цельном куске холста. На берегу есть смотровая площадка, откуда открывается потрясающий вид на город и мост Марии Валерии, соединяющий Эстергом со Словакией (город Штурово).
Вид со смотровой площадки Базилики Святого Адальберта.
 

Комментарии к альбому

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.